科技赋能美业上海奉贤打造世界化妆品之都

科技赋能美业上海奉贤打造世界化妆品之都

申瀚科技报记者 王春

今年,上海“十四五”规划首次将时尚消费品纳入支撑上海未来发展的六大重点产业。 上海市商务委、市经信委等相关部门负责人表示,上海正在建设国际消费中心,将加快引领全球化妆品消费潮流的步伐。 50亿元龙头企业10家,20亿元优质企业10家以上。

化妆品行业资讯_化妆品行业资讯公众号_化妆资讯品行业现状/

作为积极承接进博会溢出效应的创新举措,上海奉贤区推动东方美谷建设,已连续三年成功举办东方美谷国际化妆品大会。

2021东方美谷国际化妆品大会将于11月7日至9日在奉贤举办。 会议将邀请欧莱雅、资生堂、联合利华、雅诗兰黛、宝洁、LVMH、爱茉莉、如新、家化、嘉兰等国内外领先化妆品企业以及欧盟商会等专业机构嘉宾商务部和日本化妆品工业协会。 以及阿里巴巴、青颜、品观、Beauty Practice、普华永道等行业平台齐聚一堂,深入探讨全球化妆品行业的新技术、新趋势、新发展。

大会开幕式上,东方美谷化妆品品牌市场影响力排行榜暨2021东方美谷蓝皮书正式发布。

大会还将举办六场分论坛,聚焦化妆品高质量发展,顶尖与时尚、线上与线下相结合,从监管技术、品牌营销、“买全球、卖全球”、数字化、原材料突破等不同维度,探索解决美容行业发展的核心技术问题,形成中国特色化妆品发展体系,期待中国美容行业的崛起。 其中,“科技赋能,创造美丽新法则”中法化妆品产业发展峰会将探讨如何通过技术创新领域的深入合作以及建立合作伙伴关系,共同促进中法化妆品企业之间的交流。互动平台; 创新发展高峰论坛将讨论化妆品领域新技术应用、高校化妆品专业多学科融合等问题。

奉贤区人民政府党组成员李雷表示,首届东方美谷国际化妆品大会举办以来,东方美谷已推出资生堂研发中心、美乐家区域总部、奥园等185个新项目医美国际总部,亿元以上投资项目共有33个,包括玛吉丽美妆、完美日记、名创优品等。 东方美谷实现了从“品质到品牌”的跨越,东方美谷国际化妆品大会已成为化妆品行业规格最高、阵容最强的国际盛会之一。

据悉,资生堂中国近日在奉贤区东方美谷正式开设了在华第三家研发中心。 作为首家入驻的世界级化妆品企业,资生堂新研发中心将充分利用东方美谷的产业集群效应,致力于开发高效化妆品、卓越的使用感受、突破性的化妆品配方、以及新的研发中心。功效评价方法。 尖端美容技术。

李雷表示,东方美谷将通过细分特色产业园区、培育名企、打造名品等措施,打造“买全球、卖全球”的世界级影响力化妆品消费城。

(文中图片由赞助商提供)