护肤有这3点误区的小姐姐要停止特别是误区1伤脸于无形中

护肤有这3点误区的小姐姐要停止特别是误区1伤脸于无形中

爱美的小仙女肯定早晚都有在进行护肤步骤,在选择保养品方面也是很讲究,有一部分的小姐姐超级勤奋,早晚都在敷面膜,精华液、抗皱乳、防晒霜等等一样都没少,虽然品种齐全,但是如果你忽略了一些护肤误区,这样的话即使你用多贵的保养品,皮肤的改善也不会大,有时候皮肤还会越来越差,甚至伤脸于无形中!

而且有些对肌肤的伤害是不可逆的,一旦破坏了皮肤的保护屏障,再怎么也修复不回来了。小西之前从事了11年的皮肤管理工作化妆的健康误区,为各位爱美的小姐姐总结归纳一下,容易忽略了的3点护肤误区,如果你有正在进行的误区,那就要停止了,尤其误区1,真的伤脸于无形中!

护肤误区一:只用有泡沫的洁面乳

洁面乳的叫法很多,但质地一般都只分为2种,有泡沫和没泡沫。有泡沫的是偏碱性的,去油效果比较好,没泡沫的是偏酸性的,比较温和。护肤品是要根据肤质和天气去更改的,而不是常年累月都是用同一套。但是有些原则是不能改变的,例如干性肌肤和混合性偏干的肌肤,是不能使用有泡沫的洁面乳,会越洗越干,时间久了,甚至会把皮肤最外面的一层皮脂膜都破坏了,皮肤就锁不住水分,后续擦什么爽肤水乳液都效果不大了。不懂选择的小姐姐一般都会选错了有泡沫的洁面乳,以为有泡沫会洗得干净一点比较好。不是的呢,又有人跟我说,没泡沫的洗完脸感觉不干净,黏黏的,其实是你不懂手法和步骤而已了。这误区会伤脸于无形中!

护肤误区二:不看皮肤状况都在用精华液

精华液分水剂,油剂两种,所提取的是高营养物质并将其浓缩。好的精华液是高浓度,高渗透,高营养的化妆的健康误区,很好吸收,直接到达真皮层。精华液一般分为:美白,保湿,抗衰老三大类。个人不太建议叠加精华,精华一次只使用一种就够了。精华液是使用在爽肤水之后,乳液之前,敏感和过敏和角质层过厚的小姐姐,我不建议你使用任何精华液,因为精华液是高营养的,敏感和正在过敏的皮肤神经是处于兴奋状态的,会导致更严重的后果。至于角质层过厚的为什么也不建议使用呢,是因为角质层太厚会导致精华液根本无法渗透到真皮层,全部停留在表皮层,反而会跟空气当中的氧气进行氧化,使得皮肤变得更黄,这是常见的精华液错误的使用方式。

护肤误区三:直接用手涂爽肤水

爽肤水是护肤的第二个步骤,是每天早晚各1次,必须做的,我建议大家使用比较薄的化妆棉擦拭,起到再次清洁的作用,因为我们的脸用自来水洗完之后还不是最干净的状态,会有自来水自带的水锈和铁锈停留在皮肤表面,必须通过含有爽肤水的化妆棉,从下往上,从里到外的擦拭1-2遍,如果是痘痘肌肤,每擦拭一遍就要换一张新的化妆棉,防止再次感染,这样你的脸才是最干净的状态。干性肌肤如果还觉得不够滋润,可以再倒一点爽肤水在手心,用手指轻轻拍在脸上吸收。不建议忽略化妆棉擦拭步骤,直接跳到用手拍爽肤水。只要选择比较薄不起毛的化妆棉即可,不会浪费爽肤水的。

赶紧看看自己在护肤中有没有踩这些误区,如果有就改正吧。

今天就分享到这里啦。谢谢你长得那么美,还喜欢我的分享。个人观点,不喜勿喷!赞成我的观点和见解,给我点个赞!喜欢我的风格和分享的干货,关注一下,天天送上扮靓攻略!更多话题可在下面评论中继续交流或吐槽!本文由:小西穿搭AAmy原创,欢迎你关注,带你一起变美!