化妆品基础知识.ppt 37页

2021/3/10 说明:XX * 化妆品基础知识关于面膜分类及使用的全文共37页,当前页数为31页。 2021/3/10 说明:XX *面膜的分类 硬面膜:冷面膜、热面膜、软模凝露面膜、蜂蜡面膜、干性面膜、保湿面膜、矿泥面膜、膏状面膜、不凝露面膜、蛋奶面膜、脂蜜面膜 果蔬面膜面膜 草本面膜 胶原蛋白面膜 海藻胶原蛋白面膜 胶原蛋白面膜 化妆品基础知识共37页,目前第32页。 2021/3/10 说明:XX *俄语基础知识全文化妆品共37页,当前页为33页。 2021/3/10 说明:XX * 冷模:镇定皮下组织,收缩毛孔,清热消炎,适合痘痘、油性及敏感肌肤。 热模:打开和畅通毛孔和汗孔,促进血液循环,促进汗腺和皮脂腺的分泌。 它适合干性、中性和油性皮肤。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为34页。 2021/3/10 说明: XX * 硬模的操作 1、准备工作: 1、将头发、耳朵包紧。 2. 用纸巾包裹头巾和围巾。 3、询问顾客呼吸是否顺畅,是否有心脏病、胸闷、怕黑等情况,以确定是否需要遮住嘴巴和眼睛。 4.涂上厚厚的粉底。 5. 用湿棉花覆盖:眉毛、眼睛、嘴唇、头发。 (如有不适,放置一边) 2、调理膜:250-300克,15-20秒调匀。

三、敷面膜: 1、敷顺序:额头、眼部(冷模空出)、脸颊、鼻子、颈部、下巴、嘴周围。 2.涂抹方向:从中间向两侧,从下往上。 3.1分钟完成,擦洗容器并调整杆。 4. 清洁: 1. 等待 15 至 20 分钟。 2、打开薄膜:轻轻提起,离开1厘米左右,停留3~5秒。 3、用清水擦拭干净。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为35页。 2021/3/10 说明: XX * 面膜技术操作要求 1、根据皮肤状况选择面膜。 2、倒膜位置清晰、正确。 3、倒膜动作迅速熟练,涂抹方向和顺序正确。 4、倒膜厚度要适中、均匀,膜面光滑; 硬膜应能完全打开。 5、薄膜浇注过程干净利落,周围不留任何残留物。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为36页。 2021/3/10 *感谢您的阅读收藏,谢谢! 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页码为第37页。 * * * * * * 说明:XX化妆品基础知识 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页码为第 1 页。 2021/3/10 说明:XX * 化妆品分类与应用及化妆品基础知识全文共 37 页,当前页码为第 2 页。 2021/3/ 10 说明:XX * 化妆品基础知识全文共37页,当前页数为第3页。 2021/3/10 说明:XX * 化妆品的分类方法按生产工艺分为外观形式:膏霜型、蜂蜜型、粉末型、液体型; 按用途分:清洁型、护肤型、修饰型、护发型、定发型、美发型等; 根据美容行业的需求分为:清洁型、护肤型、治疗型、修饰型。

《化妆品基础知识》全文共37页,当前页码为第4页。 2021/3/10 说明:XX * 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页码第5页。 2021/3/10 说明:XX * 化妆品基础知识全文共37页,当前页数为第6页。 2021/3/10 说明:XX * 化妆品基础知识全文化妆品基础知识共37页,当前页码为第7页。 2021/3/10 说明:XX * 化妆品基础知识全文共37页,当前页码为第8页。 2021/3/10 说明:XX * 化妆品基础知识全文共37页,当前页数为第9页。 2021/3/10 说明:XX * 1、皮肤清洁类化妆品的特点是它们可以溶解污垢,具有很强的皮肤清洁能力。 使用后必须立即将其从皮肤上除去。 清洗效果也与水的应用有直接关系。 水温和水量对使用效果有影响。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为第10页。 2021/3/10 说明:XX *有效成分的使用方法 该皂去污力强,泡沫丰富。 适用于水溶性污垢较多的皮肤,用硬脂酸、羊毛脂、脂肪酸皂、氢氧化钾、丙二醇等温水浸泡。 对于皮肤,将肥皂浸泡在水中并揉搓出泡沫,然后涂抹在皮肤上。 彻底擦拭后,用温水冲洗干净。 洁面霜用于清洁化妆肌肤和皮脂过多的肌肤。 里面的油可以溶解脂溶性污垢乳化剂、高碳醇合成脂肪、蜂蜡、羊毛脂、香精、去离子水等,涂抹到皮肤上。 当化妆品残留物和污垢完全溶解后,用纸巾擦拭后再使用。 用温水冲洗并用洗面奶清洁。 洗面奶是一种非碱性液体软皂。

使用表面活性剂清洁皮肤,无刺激,并能留下湿润的薄膜。 根据皮肤性质选择表面活性剂、羊毛脂、蜂蜡、硼砂、硅油、营养添加剂等。 油性皮肤-涩性、干性皮肤-保湿营养、祛痘杀菌、消炎、收敛性卸妆油,是油妆、浓妆的首选洁面乳。 它是油溶性的,对油妆的清洁效果比洗面奶好,但对皮肤刺激较大。 矿物油、蜂蜡涂于皮肤上,溶解油彩后用纸巾或化妆棉擦拭,然后用洗面奶清洁磨砂膏,形成均匀的颗粒膏状。 揉搓后可以剥落鳞屑角质层并去除死皮细胞,先用白油、蜂蜡、羊毛脂、弹力颗粒等蒸脸使表皮软化,然后选择粗沙或细沙去除死皮根据年龄和皮肤性质选择护肤霜(液)。 它对皮肤角质细胞有研磨作用,其中的酸性物质使角质细胞溶解,摩擦或去除后,可以将溶解的角质细胞一起带下来,净化皮肤。 像敷面膜一样涂上酸性海藻、润滑油、胶水,留出眼部区域,然后擦掉(洗掉)。 化妆品基础知识 知识全文共37页,目前为第11页。 2021/3/10 说明:XX * 2.护肤化妆品的特点保护皮肤,保护皮肤免受或减轻大自然的刺激,防止化学物质、金属离子等对皮肤的侵蚀,防止皮肤水分过度流失,并具有促进血液循环、增强新陈代谢等功能。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为第12页。 2021/3/10 说明:XX * 功能 主要成分 使用方法 按摩霜润滑,含有丰富的羊毛油、白油等油脂、蜂蜡、乳化剂、卵磷脂、羊毛脂醇、抗氧化剂和按摩用去离子水,使用后清洁和润滑按摩液,但含有大量的水分。 适用于油性和脱水皮肤,用羊毛油、白油、蜂蜡、乳化剂、卵磷脂、羊毛脂醇、抗氧化剂和去离子水按摩后使用。 易于清洗的保湿霜可保持皮肤的水分平衡,使皮肤柔软。

PH值在4-6.5之间,非常接近皮肤表面的PH值。 它保护皮肤,在涂抹白油、橄榄油、卵磷脂、尿素、润肤剂、保湿剂、软化剂和去离子水时可以轻轻按摩,以强化皮肤。 保湿霜和皮肤之间的亲和力。 雪花膏含有大量的水分,质地洁白柔软。 使用后皮肤会白皙。 硬脂酸、碱性水、多元醇等含有使皮肤更白的成分。 使用时应涂抹均匀。 它含有大量的水。 含油量比较低,适合油性及不同肤色。 营养蜂蜜(乳液、液体)。 水分含量高,含油量低,涂抹后感觉清爽。 白油、甜杏仁油、牛脂、羊毛脂、抗氧剂和去离子水的含油量较小,保湿性相对较差,适合分泌旺盛的油性皮​​肤。 它还可以用作无水清洁产品,可以清除污垢并为皮肤补充水分和少量油脂。 防晒霜(油、水)可以防止阳光中波长2900~3200A的紫外线对皮肤造成的伤害,并吸收和散射紫外线。 氧化锌、二氧化钛、凡士林、硬脂酸锌、高岭土、芝麻油、羊毛脂、液体石蜡、橄榄油等的功能应足量涂抹在皮肤上,在皮肤上形成一层薄膜。 阳光强烈的情况下,每2~3小时涂抹一次乳液,以收敛-油性、营养-干燥、老化氯化铝、无水氯化铝、尿囊素、对苯酚磺酸锌、明矾、去离子水等; 清洁皮肤后可擦拭或拍打尿囊素、甘油、酒精、珍珠水解物、氧化锌等。 它们是每个人每天不可或缺的护肤品。 早晚应使用防裂霜,软化角质层,保持角质层水分,促进上皮细胞增殖,使表皮加速伤口愈合。 清洁皮肤后,可将尿囊素、甘油、乙醇、二异丙醇胺、丙烯酸聚合物、增溶剂等涂抹均匀并按摩并使其渗透。 《化妆品基础知识》全文共37页,目前第13页。

2021/3/10 说明:XX * 3.治疗性化妆品的特点针对性强。 通过化妆品和身体内部调理的结合使用,可以改善和治疗有问题的皮肤区域。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为第14页。 2021/3/10 说明:XX *主要成分使用方法:祛斑霜抑制黑色素形成,改善黑色素形成。皮肤斑点的状况,使颜色变浅,面积变小。 维生素C、当归、芦荟、白芍、枸杞子等每天早晚洁面后,将其涂抹在有斑点的地方,按摩,使其充分渗透痤疮膏(乳液、液体) 。 它可以减少角质形成细胞的聚集并松弛黑头。 具有杀菌消炎、恢复皮肤健康的功效。 甘草酸二甲酯、胶体硫、卤代烃、乙醇、乙烯基聚合物,洁面后涂抹,每4小时补涂止汗霜(粉末、液体)。 它具有较强的收敛性,可使皮肤表面的蛋白质凝结,汗腺开口扩张。 、阻止汗液的排泄,抑制和减少汗液的分泌量。 将碱性氯化物、硫化铝、鲸蜡醇、硫酸钠、尿素、丙二醇、二氧化钛、香精等涂抹在清洁出汗的部位,每4小时清洗一次,然后重新涂抹除臭膏(粉、液)进行消毒并抑制细菌繁殖。 腋下主要用滑石粉、软质碳酸钙、苯硼酸盐、鲸蜡醇、氧化锌、香精等。 每 2 小时清洁一次,然后重新涂抹。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为15页。

2021/3/10 说明:XX*4.美容化妆品的特点是美化、修饰性强。 它们都含有色素成分,对于改善肤色、调整五官轮廓和面部凹凸结构有明显的效果。 包括:粉底、粉饼、胭脂、眼影粉、眼线笔、睫毛膏、口红、唇线笔、眉笔、指甲油。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为第16页。 2021/3/10 说明:XX * 化妆品基本成分、化妆品基础知识共37页,当前页为第17页。 2021/3/10 说明:XX * 1.基质是化妆品的基本原料。 主要由油性原料和水组成。 油性原料包括油、蜡、碳氧化物以及构成这些成分的高级脂肪酸和高级脂肪醇。 1、油脂:是油脂的总称。 常温下呈液体的就是油,呈固体的就是脂肪。 2、蜡类:包括植物蜡、羊毛脂及其衍生物等。 3、矿物油:有白油、凡士林、石蜡、地蜡等,其特点是不易酸败。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为18页。 2021/3/10 说明:XX * 2、香精包括天然香精和合成香精。 所有化妆品都含有香料,香料可以掩盖某些原料的不良气味,吸引消费者,遮盖皮肤的汗臭味和皮肤异味。 对于直接接触皮肤的化妆品,除香水外,香料的用量应控制在0.1%~0.2%,以保护皮肤健康。

《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为第19页。 2021/3/10 说明:XX * 3.防腐剂 为防止化妆品在储存过程中变质,添加了防腐剂。 成分分为三类:抗菌剂、抗氧化剂和紫外线吸收剂。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为20页。 2021/3/10 说明:XX * 4.颜料是化妆品中的主要成分。 颜色鲜艳的物质在与其他物质接触时会使它们变色。 颜料的质量取决于其遮盖力和坚固性。 颜料:包括天然颜料、合成颜料和无机颜料。 颜料可以掩盖原料的颜色,吸引消费者,增加化妆品的魅力。 几乎所有的化妆品都含有色素。 化妆品中颜料中有害杂质含量规定为:铅小于0.002%、砷小于0.0002%、汞小于0.0001%、钡盐小于0.05%、硫化物小于0.003%。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为21页。 2021/3/10 说明:XX * 5、保湿霜的作用是在皮肤表面形成一层薄膜,锁住皮肤内的水分,防止水分蒸发。 同时,也不阻碍皮肤对空气中水分的吸收,从而保持皮肤适当的湿度。 、增加皮肤的抗拉力和营养吸收。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为22页。 2021/3/10 说明:XX * 6.表面活性剂分为离子型和非离子型两种,具有乳化作用、清洁、增溶、润湿、粉底、发泡、润滑、杀菌、柔软、抗静电。

表面活性剂的使用和选择是现代化妆品制造技术的关键。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为23页。 2021/3/10 说明:XX * 7.水溶性高分子化合物通常包括天然、半合成、半合成三大类。合成的。 具有胶体保护、增稠、乳化、分散、成膜、粘合、保湿、稳泡等作用。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为24页。 说明:XX其他包括祛斑美白、祛痘、减肥等药品。 禁用肾上腺皮质激素。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为25页。 2021/3/10 说明:XX * 9.金属离子螯合剂 化妆品中添加的金属离子有时会成为自动氧化的催化剂,会导致化妆品变质变色,导致变色、变质。 添加少量螯合剂可以延长化妆品结构支撑体的寿命,提高化妆品的品质。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为26页。 2021/3/10 说明:XX *《化妆品鉴别与保存基础知识》全文共37页,当前页码为第27页。 2021/3/10 说明:XX * 1.常见化妆品变质特征 1.异味 2.颜色变暗 3.膏体变形 4.功能丧失 化妆品基础知识全文有共37页,目前第28页。

2021/3/10 说明:XX * 2、化妆品变质的问题及原因 1、变色:细菌产生色素,使化妆品变黄、变褐、变黑。 2、发酵:产生的气泡和异味是细菌发酵分解有机物产生气体而产生的。 3、斑点:由于潮湿导致霉菌污染化妆品而出现绿色、黄色、黑色等霉斑。 4、油水分离:水变稀是由于细菌中含有水解蛋白质和脂质的酶,乳化程度受到破坏。 5、霉变、膨胀:由于糊体中的微生物在温度较高时产生二氧化碳气体而引起絮凝或发散。 《化妆品基础知识》全文共37页,当前页数为29页。 2021/3/10 说明:XX * 3.化妆品的保存 1.防污染 2.防晒 3.防热 4防冻5.防潮6.防挤出化妆品基础知识全文共37页,目前第30页。说明:XX * * * * * *