如何开始新手化妆?

如何开始新手化妆?

知己知彼,百战不殆。

初学者弥补的第一步就是充分放大自己的优势,掩盖自己的不足。画一个合适的妆容,能认出你,比不化妆的你亮n倍,所以初学者化妆的第一步,不是直接买全套化妆品,也不是跟着特效妆面画个瓢. 相反,您必须首先正确了解自己:

以上就是新手在打开钱包狂买之前必须学会的,拿着镜子上下。不然就算你有100点技能,用最贵的化妆品,你画的妆不适合你,也是白费。

我的习惯一直是“长干货长文章”,特别有良心制作,大家可以点赞收藏,慢慢看(对,重点是喜欢人肉,给点动力)。

首先,让我们明确一点,新手化妆很少会在第一次完成所有步骤。任何定妆粉、鼻影粉,甚至眼线都算是高级技巧,新手的第一个妆容只能涉及:”

这些步骤。

完成这些步骤后,你素颜的颜值提升了很多倍,所以为了切合实际,下面的内容也会按照这个顺序排列。

首先,让我们从肤色中选择粉底色:

除非有特殊需要,否则很少有女孩愿意把自己变成黑暗的,对吧?我希望至少我化妆的时候可以看起来又白又嫩。

第一步是选择底漆。底漆的主要功能是调和肤色。这里有一个图片教程,让妹子们知道自己的肤色是暖色还是冷色,但不是我自己的,来源也无从得知。我偷了它供大家使用。如有侵权请及时告知~

【方法1.】

看手腕血管的颜色:如果你有更多的蓝色血管,你有一个冷肤色。如果绿色血管突出,则您的肤色为暖色调。如果两者大致相同,那么你的肤色是中性的。

【方法2.】

从所穿衣服的颜色来判断。如果你穿紫色或粉红色更好看,你的肤色很冷。如果你穿和草绿色更好看,那么你的肤色是暖色调的。无论是中性肤色还是自恋,效果都没有特别明显的差异。

【方法3.】

从适合自己的首饰颜色来看;如果金色更适合你,你的肤色是温暖的;如果银色更合适,冷色调。如果你对金、银和钻石没问题,那么你可能是中性肤色,或者是有钱人。

为什么需要了解肤色的颜色,因为“相反的颜色会中和”,比如绿色就是中和红色皮肤;紫色是中和和暗沉的皮肤;桃子是中和蓝色和无血色的皮肤。了解之后,你在选择底漆时就有了底线。

第二步,根据自己的肤色选择粉底色号:

在选择粉底色号之前,先普及两个名词:

我用MAC粉底给大家分析解释,因为MAC是专业的彩妆品牌,粉底的色号分类比较详细(这里看到相关品牌请支付广告费哈哈哈)。

首先,MAC粉底一般分为两种色调:

1.粉红色(粉红色)2.()。

我们会发现:

想要美白效果的女生,选择比自己浅1度的粉底或者选择比自己浅一点的粉底;跨度越大越白,但同时越不自然;建议新手选择接近自己肤色的扇形色使用,避免素颜秒变白脸。

顺便说一下,我只是用mac的例子。新手妹子如果掌握了方法可以选择各种品牌,不过听我的建议,粉底是最接近皮肤的化妆品层,建议选择质量更好的。

比如我在南方大油田的姐姐,用了很久的雅诗兰黛的dw:

其次,我们根据肤质选择粉底质地:

混合性皮肤的人的特点是T区有光泽,需要控油;脸颊容易干擦脱皮,需要保湿;粉底可以用来控油,不会太重。如果要更细心,还可以选择两种粉底,一种用于T线,一种用于脸颊。或者在最后上粉或定型粉的时候在T区多用一些。

油性皮肤的人最讨厌的就是“努力化妆,两个小时后就出油了”,所以如果你是“油田”女孩,选择无油配方或者粉底控油效果,尤其是质地轻薄的粉底液,请咨询柜台人员。

干皮妹子容易粘粉,所以选择含水量高的保湿粉底液最为合适。您还可以在涂抹粉底之前进行额外的保湿护理。

对于皮肤敏感的女孩来说,最头疼的是敏感状况,例如紧绷和发红。选择粉底的时候,应该选择天然成分,或者直接选择敏感肌肤标注的化妆品。营养肌肤为王。

痘痘肌的妹子想用粉底液来遮盖痘印,但是粉底太厚反而会堵塞毛孔,加重情况。想要找到一款清爽不油腻,遮瑕度更好的粉底,还是需要花点功夫的。当然,博姐的建议还是少化妆,做好清洁工作。

先写到这里,下午或者晚上更新,来一点,说的太多了。

———————————————

1月28日下午更新:

对了,刚才有个妹子评论说不知道怎么判断肤色和肤质。这里有两个简单的方法:

冷暖色调的判断:教一个简单的方法(价格不菲)——夏天不涂防晒霜出门后,皮肤偏冷色偏红,皮肤直接黄褐色就是暖色调肌肤。

判断肤质:首先我说你对一个不知道你肤质的妹子心大,所以你要教一个方法——赶紧去超市买一包吸油纸,回来洗脸,洗完脸后不要涂任何东西,等待2小时怎样化妆好看又健康,用吸油纸分别按压在脸颊、额头、鼻子、鼻子、下巴上,一个一个地按压。干性基本没有油点,中性一点点,透明的吸油纸。至于哪张纸上油渍多,说明哪一部分油多~

———————————————

底妆中还有一个容易被忽视的步骤

那就是化妆。在选择彩妆产品时,您需要考虑季节、场合、温度和自己的皮肤类型。

定妆喷雾:

定妆喷雾的基本成分是水+保湿剂+成膜剂。保湿剂可以增加皮肤的保湿度,防止皮肤干燥,使妆容和皮肤更好的贴合。

适用于干性皮肤、混合性干性皮肤、湿度在40%以下、温度和湿度较低的地方。

优点:不易卡死,不讲究技巧

妆效:乳白、水润、油光感(油性肌肤可能会有反光、油腻感)

以上产品我都用过,Mecoffee、nyx、Berrymei

其中,除了美可菲的,不推荐,因为它喷出一个水柱,和洗脸定妆一样。

其他的没盖章~你可以试试~

散粉:

散粉的基本成分是各种粉末,能吸收脸上多余的油脂和汗水,减少面部油腻感,有效防止彩妆溶解、涂抹、脱妆,从而起到定妆的作用。

适用于油性皮肤、混合性皮肤、湿度在40%以上的温暖潮湿的地方。

优点:控油效果好,粉质细腻,不易斑驳

妆效: 哑光雾面

对于散粉,我使用了 nars、Mecoffee、Maybelline 和 Colorcandy。

其中,不推荐美宝莲,盒子无味!

Colorcandy目前还可以,粉质的质地肉眼可见的细腻。

比网红散粉LM粉细很多

因为粉体的镂空设计,同样的粉体更轻更薄,但吸油空间更大。

妆效是那种丝绒般光滑的肌肤,同时控油也不会太粉。

一点粉可以持续6小时

控油效果比Mecoffee好,磨皮效果也ok

盒子设计也很有少女感,性价比相当高~推荐~

粉饼:

性能与散粉相同,但取出更方便,方便性更高。

优点:便携,随时补妆,压油

妆效: 哑光雾面

对于上述产品,我使用了 NARS、Makoffee、Bobbi Brown Soft Focus、Essence Banana Powder。

NARS 碎了 2 片,Bobbi Brown 压了 3 片

他们是如此脆弱!如此脆弱!如此脆弱!

最近用了香蕉粉饼,又用了第二个,控油效果真的很惊艳。35元的价格也真香。

推荐~

油性皮肤容易脱妆的人,建议3个产品叠加使用!

定妆方法:

(1)烘焙方法

1. 将鸡蛋海绵用水弄湿,拧干,粘上大量散粉。

2. 轻轻按在出油口区域

3. 敷在脸上3-5分钟,然后用软刷轻轻扫去残留的粉末,达到良好的定妆效果。

(2)三明治底妆法

1、护肤后先喷定妆喷雾,再隔离

2、然后我用瓶装喷雾喷洒半湿海绵,然后用定型喷雾与粉底混合

3、上完底妆后,喷一层定妆喷雾

4、然后用散粉定型

现在让我们继续讨论眉毛(请允许我画一个眉毛来说明压力)

修眉器(懒人)的选择就不多说了,技巧(懒人)也不多说了。再说上面很多人都已经回答过了,那就说说眉粉或者眉笔颜色的选择吧:

眉毛的颜色是由头发的颜色决定的。当然,黑发的人可以用黑色,也可以用深灰色,会比黑色看起来更自然;浅色头发选择棕色或棕色。

眉毛的颜色要与眼妆相配。如果眼妆较重,眉粉或眉笔的颜色要稍重一些;否则,它应该更轻。

也有一点经验。眉毛的颜色应与瞳孔的颜色相呼应。如果棕色的瞳孔涂得太深怎样化妆好看又健康,眉毛会显得很凶;如果深色的瞳孔涂上浅色的眉毛,就会显得沉闷。

至于买眉笔还是不买眉粉。我的回答是:两个都买!

眉笔是用来勾勒形状的,眉粉是用来填补空隙的,这样眉笔的痕迹就不是那么容易看出来了!

我见过几乎没有眉毛的人用眉笔一根一根地画出整个眉毛!都是反光的!!!

还有,现在流行的一字眉,求大家看看是否适合自己,不要学着拔眉画一字眉!

自己看看哪个好看:

包括你的金鱼欧巴,哪个好看:

判断自己眉形的方法也很简单。基本上,一字宽眉毛的长脸可以让眼睛专注于五官而不是长度;圆脸加上棱角分明的眉毛可以让脸看起来更修长。

————————————

1月29日上午

哇,同学们是不是很热心啊,这是逼我慢下来更新这个帖子吗?

作为一个jiu(jie)男孩,每次买东西,尤其是护理产品,我都要检查成分和口碑,然后再决定是否购买。

我的牙膏最近用完了。我问了一个朋友,安利给了我一个无气泡牙膏。这很有趣!查了成分,真的没有洗洁精,主要靠海盐增加摩擦力。然后搜索口碑!于是出现了这条消息。

我表示惊讶,赶紧点进去,看到了这张图:

离开我?打个灯看看荧光剂?

一点点荧光现象就可以推断出有荧光剂存在,这远不能说服像我这样的新时代的年轻科学家。抱着求(chi)真(gua)的心态,google了一下荧光剂的品牌和内容,剧情果然反转了。

▲点击查看大图

官方宣布他们的牙膏含有一种叫做“七叶树”的植物成分。这种物质在荧光灯的照射下会发出蓝色荧光。但它不是荧光剂,只是一种常见的植物提取物。

既然是普通成分,为什么会有荧光?让我们慢慢来。

荧光剂确实有荧光反应,但这句话不能颠倒为“有荧光反应的物质就是荧光剂”。

荧光剂之所以能发荧光,是因为其成分的化学结构中存在化学键共轭体系,使这些成分在一定波段的光照射下,能够激发荧光反应。

p>

这段话你看不懂也没关系,我只想告诉你,有这个系统的所有组件都会产生荧光反应,而且这样的组件还有很多。

例如,蛋壳中的原卟啉会发出红色荧光。卟啉存在于的代谢产物和血清中。

▲ 图片来源:@Andretrujado(推特)

再比如,水杨酸可以发出蓝色荧光。哦,对了,我还看到了一个关于这个的笑话。

再次EOX我?希望您在对产品或成分有详细了解之前,不要说像图片这样“确定性”的字眼。毕竟,如果我们散布谣言,张口结舌,我们辟谣就是打断我们的腿。

可能有同学要问了化妆品与健康,既然水杨酸有荧光反应,那是不是图左边是假的,右边是真的?哦不!

在实验室做实验时,只取一部分样品放在没有荧光反应的容器上,使产品受光均匀。图中的“实验”方法一点都不严谨,没有参考价值。

我知道你一定更关心荧光剂的安全性。

这个问题一直充满争议。我查了相关文献,基本无法完全证明“荧光剂具有生殖毒性、致癌性”等问题。

荧光美白剂确实可以附着在皮肤表面,但没有数据直接表明接触普通产品后,残留在皮肤上的荧光剂会产生“致敏”、“刺激”和“光过敏” ”。以及其他问题。

根据QB/T 2953-2008《洗涤剂用荧光增白剂》的规定,可以在洗涤剂中少量添加部分荧光剂,以保证产品保持亮白的外观。

对于纸制品,GB/T 20808-2011《卫生纸》和GB/T 27728-2011《湿纸巾》规定纸巾和湿纸巾中不得添加迁移性荧光增白剂。

p>

我只想告诉你,按照目前的技术水平,不可能完全准确地确定荧光剂一定是有毒的。这是客观事实,但您可以选择是否接触含有荧光剂的产品。

如果你真的很忌讳,那就少用面膜,选择国际知名的护肤品。为纸巾和笔记本选择原色纸。洗衣粉和洗衣粉应标有“无荧光”产品。

所以不要拿荧光灯来照,没用的。

除了测量荧光,您还喜欢测量 pH 值并用水分检测仪戳自己的脸,对吧?好吧,虽然参考很少。不过,我还是建议你用这部分钱买两个蛋奶酥。

接下来,我将详细介绍为什么蛋奶酥好吃,以及为什么不值得测量 pH 值和水分。

众所周知,健康的皮脂分泌皮肤通常具有微酸性的表面 pH 值。

温和的产品,pH值会偏酸性吗?也许吧。

pH 值较弱的产品,会不会很温和?不要。

我再举个美白成分的例子,比如苯乙基间苯二酚,俗称377。为了让这种成分保持活性,配方的pH值一般在5左右,也就是说最终产品是一般呈弱酸性。

但377并不温和,与其他美白成分和酸性成分结合使用时,刺激性会增加。要获得温和的系统,您需要与抗刺激成分或乳霜混合,使其作为缓冲剂保湿以减少刺激。即便如此,能不能刺激还是要看个体差异。

需要较低pH值的果酸(乙醇酸)和水杨酸一般是敏感肌肤必须避免的两类成分!

所以,如果您已经购买了敏感肌肤产品,并且 pH 测试结果为弱酸性,那么还有一层额外的保护。如果是随机产品,测PH值,结果是弱酸,不能推断产品是温和的。

健康的皮肤,即使是弱碱性的产品,也能快速自我调节,不用太担心。

水分仪也是一款非常接地气的产品,进入了大众。敷完面膜,做个测试,涂上乳液后,会觉得水汪汪的!嗯,真的只是一种感觉。

这种水分计一般是电阻或电容检测,可以测量接触皮肤时皮肤角质层中的水分含量。

但是,对于健康的皮肤来说,角质层的水分基本稳定,约占整个皮肤水分的10% – 20%。添加到护肤品中的多余水分实际上会慢慢蒸发。

所以你测量的值只是你使用产品时角质层吸收了多少水。这并不意味着该产品非常保湿。别说补水了,洗脸的时候,水分会渗入角质层,水汪汪的!

▲来自德国的专业水分检测仪器:Corneometer 825

如果要测量一个产品的保湿度,最好在不同的时间段内进行多次测试,比如涂抹后一小时、两小时、四小时,这样更有意义。但只是一个参考,因为环境、温度、情绪等变量太多,单项测试结果的专业参考价值比较差。

其实不用出门买湿度计。

如前所述,角质层的含水量是比较稳定的。如果屏障受损化妆品与健康,含水量降至10%以下,皮肤就会出现干燥皱纹问题,甚至会出现明显的脱屑和龟裂。这些反应可以在没有仪器的情况下感受到。

皮肤健康稳定,无需反复检测,以免起疑。

每个人都想买到最合理的产品,所以有各种评价和实测方法作为参考。但是让专业人士专业地去做!作为消费者,我们应该努力学习,增长见识,确保每一笔花的钱都是理性合理的。

如何学习?记得查看列表!

参考资料:

[1] 文竹,黄正梅,高燕玲。化妆品保湿功效评价[J].日化科学, 2012, 32(12): 26-28.

[2]陈晓娥,朱文元.皮肤保湿机理研究进展[J].现代医学与卫生, 2011, 27(18):2802.

[3] 顾玉祥,周泽林,王定林。荧光增白剂及其在洗涤剂和化妆品中的应用与检测研究进展[J].日用化工, 2015, 45(8): 468 – 473.

[4] 于洋。荧光增白剂快速检测方法及仪器研究[D].吉林:吉林大学化学学院,2017.

[5]董仲生,《荧光增白剂的应用与安全》

[6]张桂敏《荧光增白剂基础知识问答》

[6] GB/T 20808-2011《卫生纸》、GB/T 27728-2011《湿纸巾》

[6] QB/T 2953-2008《洗涤剂用荧光增白剂》

·结局·

✍️写作丨关键

设计丨在哪里

嘿~如果您喜欢我们的文章并有兴趣与我们合作,现在有一个很好的机会。实习生、运营经理、内容编辑、高级美术编辑等职位空缺等着你~

p>