传播品牌新趋势,照亮行业新未来   2022中国眼镜B2B采购节暨视光创新论坛

传播品牌新趋势,照亮行业新未来 2022中国眼镜B2B采购节暨视光创新论坛

作为短视频平台的领军者,抖音日活跃用户超过6亿,每天播放、转发、评论的视频数亿条。 对于商家来说,抖音已经成为不可避免的流量蓝海。 围绕眼镜店如何入驻抖音、把握营销趋势,胡梦飞提出了五步实用指引:从品牌零售体系入手,提升组织建设、产品准备、仓储配送等履约能力,并推出“陪伴教育+全案例”作为云零售服务商,门店直播矩阵账号批量冷启动,参与者交流、会员资产互通,实现突破,完整用户引流、转化交易和沉淀,最终实现抖音电商的快速崛起。

品牌动态_动态品牌标志该如何理解_动态品牌广告案例/

童银峰

茂商科技(杭州)有限公司总经理

《商业模式的蝶变——匠心深植行业,创新驱动发展》

如今,我国眼镜行业存在三大现状和问题:潜力巨大,时尚属性有待加强; 店铺类型多,区域连锁多; 行业涉及面广,数字化程度低。 过去的经验固然重要,但创新才是在当今激烈的竞争环境中突围的重要“王牌”。 童银峰从企业运营角度提出,要理性分析企业变化,以感性体验发展企业。 制定发展规划时,应从梳理商业模式、线上线下融合、维护私域流量、提升品牌价值四个方面入手,建立竞争优势,提升市场价值,激发创新活力,积极打造未来以企业生态系统为导向。

动态品牌标志该如何理解_品牌动态_动态品牌广告案例/

沉力

咨询公司创始人

《后疫情时代——眼镜行业的突破策略》

后疫情时代,市场环境复杂多变,消费者更加挑剔,眼镜企业不可避免地面临生存危机和增长困难。 对此,沉力建议眼镜企业运用“增长黑客”五步法则,传播推荐、获取用户、激发活跃度、提高留存、增加收入,在逆境中打造转型突破的快车道。流行。 他强调,眼镜企业要抓住后疫情时代带来的各种机遇,快速适应市场变化,不断完善和拓宽自身优势,增强市场竞争力,从而进一步提高企业发展质量。

品牌动态_动态品牌广告案例_动态品牌标志该如何理解/

业务升级

动态品牌标志该如何理解_品牌动态_动态品牌广告案例/

王瑞强

北京大明光学股份有限公司党支部书记、总经理

《老字号的传承与创新发展》

近年来,北京大明眼镜通过服务创新、技术创新、品牌传播创新、运营模式创新,探索出了一套相对成熟的经验:服务创新,即充分发挥大明眼镜雄厚的技术实力,为客户提供优质的服务。各个年龄段的人。 ; 技术创新,即精准个性化验光的实践与推广; 品牌传播创新,通过短视频、直播等新媒体传播方式赋能老字号品牌传播; 运营模式创新,主要是指在门店设立主题体验区、O2O流量引流、数字化会员管理、与医疗企业合作等,不断满足消费者的眼健康需求。

动态品牌标志该如何理解_动态品牌广告案例_品牌动态/

李媛媛

千叶光学连锁株式会社董事

《形势变化下,千叶眼镜破局4个关键词》

李媛媛指出,在转型之路上,千叶光学的经验可以用四个关键词来概括:专业、艺术、公益、医疗:始终聚焦视光发展,打造专业团队,完成从“营业员”到“导购代表”的转型,全员升级为“配镜师”之路; 跨界艺术领域,通过千叶美术馆,用艺术家作品打造商业运营新体验模式,实现艺术与商业的迭代升级; 坚持回馈社会,肩负企业责任,不断形成公益活动体系; 与泰恒眼科达成战略合作,以医疗赋能验光,打造一站式验光服务终端。

动态品牌广告案例_品牌动态_动态品牌标志该如何理解/

曲浩

重庆爱诚集团董事长

《传统眼镜店转型升级指引》

曲浩认为,传统眼镜零售店应适应时代发展,立足自身能力、资源和优势,着力转型升级三个方向:一是在战略层面,从“卖”转型升级。眼镜产品”转变为“为视力不佳的人服务”。 提供一整套视力矫正解决方案”;其次,在产品层面,要从单一的眼镜产品升级为引流眼镜产品和粘胶眼镜产品相结合的产品布局;最后,在客户层面,要从“赚顾客的钱”升级为“带顾客一起赚钱”。通过以上三个层次,传统眼镜店的升级转型将逐步完成,与时俱进。

品牌动态_动态品牌广告案例_动态品牌标志该如何理解/

创新驱动

动态品牌标志该如何理解_动态品牌广告案例_品牌动态/

周学敏

眼镜品牌创始人

《CBD精品眼镜店品牌营销与管理》

在“互联网+”和个性化定制的时代,品牌营销是CBD打造精品店的必学课程。 对此,周学敏提出了6个切实可行的办法:楼内精品眼镜店应采取预约会所店模式; 提供以人为本的员工服务; 注意货物的周转和流通,规避风险; 注重店铺选址和空间分布; 通过线上线下联动实现获客; 注重品牌管理和企业认知度。 在讲解理论的同时,他还结合CBD会所精品眼镜店的实践经验,为眼镜零售店的经营管理带来新的启示。

品牌动态_动态品牌广告案例_动态品牌标志该如何理解/

梁建阳

地球是圆的创始人

“卖出1308单!” 眼镜店如何利用微信逆袭双11》

如何实现微信小程序上线三个月交易额超过30万笔、“双11”交易额1308笔、两年数字会员5.9万笔? 梁建阳分享了眼镜企业线上线下融合、门店新媒体营销、会员管理问题的见解。 他重点阐述了微信小程序在眼镜店销售中的重要作用,提出小程序可以作为锁客工具、活动工具、引流工具。 和交易工具,并结合具体详细的案例,为眼镜企业提供新的销售思路。

动态品牌广告案例_品牌动态_动态品牌标志该如何理解/

曾静

上海宏盛光学市场总监

《流量时代的营销创新》

在“流量为王”的时代,流量营销核心策略的关键词是参与、情感、圈层。 曾静以热点分析为引言,指出品牌要顺应时代潮流,进行营销创新,洞察明星流量结构,抓住流量明星营销重点,构建营销模式。 他强调,品牌可以在断路营销、参与式营销、差异化营销等方向进行营销创新,打造强大的品牌力,让流量为品牌所用,对行业发展具有指导意义。品牌。

品牌动态_动态品牌广告案例_动态品牌标志该如何理解/

狮子亮

业界首个数字化全领域增长系统和Lion Bright®增长咨询加速器的创始人兼首席执行官

“抓住内容增长红利,实体店数量翻倍”

分享中,史明亮以专业的视角和生动的语言,慢慢讲述了自己在消费零售行业及相关互联网行业的经历、运营、创业过程,包括去中心化内容流量的兴起和新内容流量的门店的兴起。 三个板块的内容都是价值以及实体店如何抢占内容流量。 指出实体连锁店可以利用内容流量实现门店突破、创造全球增长、实现可持续的经营理念,有利于实体连锁店探索新的商业路径、抓住时代的机遇。 成长系统。

动态品牌广告案例_动态品牌标志该如何理解_品牌动态/

崔坤

天津鹏盛科技营销部培训总监

《从流量到留存》——鹏盛数字流量运营》

针对获客难、转化低、易流失的行业痛点,崔坤认为,要对症下药,保证优质内容的输出,提高品牌知名度,将公域流量池转化为私域流量池,提高客户转化率、客户单价、复购率,打造具有社交属性的客户管理体系。 在用户戴眼镜的过程中,我们利用数字化流量导流模式、智能自动标签、智能联络模式、数字社区运营模式,将流量转化为“留存”,帮助企业升级流量运营思维。

■■■

第二部分

2022 年年度验光师

“最美空间展”大赛

获奖者公布

论坛最后,揭晓了2022眼视光“最美空间展”大赛获奖名单(详情见本平台今日第二条微信推送)。 活动自6月8日启动以来,2022视光“最美空间展”大赛备受关注。 截至6月26日18时,投票页面访问量已达10万次,累计投票数超过28万张。 本次大赛影响力大、参与广泛,赋予传统零售店新的表达方式,帮助眼镜店在颜值与内容时代提升价值与体验。

■■■

第三部分

足不出户“在云端”看展

B2B采购节

疫情常态化背景下,线下贸易受阻,采购供需失衡,开发客源渠道趋于多元化。 行业市场迫切需要一个新的采购对接平台。 为满足供需全面对接,本次B2B线上采购节经过精心准备,推出了为期两天的品牌专属直播间活动,在云端与众多零售企业见面,成就品牌足不出户即可建立、传播影响、获取命令。

活动期间,各大品牌专属直播间或分享专业实用知识,或更直观地呈现产品性能,或亲自测试新品,展示细节和亮点,不仅展示了品牌实力,进一步拉近与修炼者的距离。 距离。