【尚】女生油性皮肤怎么改善夏天出油多需要六个去油方法

【尚】女生油性皮肤怎么改善夏天出油多需要六个去油方法

一、酸性洁面乳

碱性洗面奶对油脂的清理能力强,你以为清洁干净了,实际上对皮肤的伤害更大。皮肤感到干燥会自动分泌出更多的油脂,让皮肤处于不稳定的状态中屏障受损。

二、收敛爽肤水

油性皮肤的毛孔普遍比较粗大黑头多,使用有收敛效果的爽肤水可以缩小毛孔,然后再用后续护肤品,能够让皮肤有明显的改善。

三、面霜的选择

油皮在夏天要用轻薄的乳液和面霜,不要用睡眠面膜和厚重的护肤品。特别是在白天要化妆前,用太多的护肤品会加重闷痘问题。

四、防晒

油性皮肤在日晒后的出油会更加严重,用吸油面纸也不管用。一定要做好防晒,选择水润质地防晒,成膜后可以防汗防水,减少出油。还要三个小时补一次,尽量缩短暴晒的时间。皮肤敏感的人多增加硬防晒,可以让皮肤多一层防晒。

五、深层清洁面膜

油皮的角质代谢快,更需要定期做角质清洗和深层清洁,将毛孔中的废物和污垢都及时排出,才不会影响正常的代谢。

六、早睡不熬夜

你会发现熬夜后的皮肤出油现象更加严重,在水循环不畅通的情况下,肌肤就会分泌出更多的油脂,所以油皮姐妹们一定要早睡。

皮肤需要一定的油脂来保护肌肤,油皮的衰老速度一般比较慢。所以也不需要强效清理油脂,控制水油平衡才是最好的状态。