初学画眉毛用眉粉好还是眉笔好 简单眉笔画眉方法

初学画眉毛用眉粉好还是眉笔好 简单眉笔画眉方法

初学画眉毛用眉粉好还是眉笔好

选眉粉还是眉笔

刚刚开始画最好选择眉笔,熟练以后可以选择眉粉,眉粉要比眉笔自然些。眉毛如果很稀很少要用眉笔,如果眉毛多点,用眉粉不过要买质量好的。

用眉笔画眉的优势

用眉笔画眉毛的优势是很简单,容易控制,而且眉笔的使用时间较长。但是要注意用眉笔画眉对于技术要求较高,很容易使眉形看上去过于刻意、古板、不自然。所以不熟练最好也别用。

用眉粉画眉的优势

用眉粉画眉当然会更自然,上色时间持久,用途多样。但是要注意使用眉粉画眉毛的时候很容易显得浓重,所以最好能够配合使用眉刷来避免眉粉使用不当,眉粉和眉笔的共同使用会好很多。

不同眉形选择不同

用眉笔画眉还是用眉粉,最好能够依据自身的眉形来选择:

眉笔:眉毛稀疏、眉形不够完整的适宜用眉笔;

眉粉:眉毛浓厚、眉型完整的更适合用眉粉。

简单眉笔画眉方法

  1、梳理眉毛

用眉笔画眉毛之前先用眉刷梳理一下眉毛。具体做法:可以先逆着眉毛生长方向刷,再顺着刷一遍,这样能够事眉毛看上去更加松软。

2、勾勒线条

梳理眉毛后用眉笔将眉毛下方的线条基本勾勒出来。注意要将眉峰的位置固定好,保持眉毛的弧度。

3、加深颜色

勾勒完线条之后将眉峰、眉尾的位置轻轻画出来,然后可以利用眉粉加深眉毛的颜色,用眉刷蘸取少量的眉粉即可避免眉粉过多,眉毛过于厚重。

对于初学者来说眉笔其实会好一点,但是如果你有自信可以两个一起用哦,这样既可以熟悉一下眉粉,也可以用眉笔来定一下基础眉形,所以还是看自己呀。希望的文章能对大家有所帮助。