【美记】夏天如何有效控油 六招有奇效

【美记】夏天如何有效控油 六招有奇效

id=desc>夏天越来越炎热,这也会让大家很容易出油,所以一定要做好控油工作。

 

夏天怎么控油才是正确的?下面小编就带着大家一起来了解下,希望可以帮助大家度过一个清爽的夏日。

  夏天控油技巧

1、彻底清洁肌肤

脸部清洁在控油工作中非常重要,首先要选择一款控油功效好、性质温和的洁面乳,夏天推荐使用泡沫型洁面产品,洗脸的时候在T区出油多的地方多停留,一下效果更好哦!

2、碱性强,不可取

虽然要彻底清洁肌肤,但还是要按照个人肤质适当清洁。如果出油不是特别严重,不要选择强碱性的洁面产品,因为它会过度清洁,损害肌肤表层的皮脂膜,最终导致越洗越出油。

  3、控制洗脸次数

很多人见不得自己满脸油光所以经常洗脸,但是洗脸只是将脸部表面的油脂暂时清理掉,如果洗完脸后续护理做不好,水油不平衡的话,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

4、使用含酒精爽肤水

需要控油的时候酒精起的作用不可小觑,控油收缩毛孔的爽肤水一般含酒精,因为酒精在肌肤表面挥发时能带走肌肤热量、收缩毛孔还能抑制肌肤分泌油脂哦。

  5、随身带着补水喷雾

不要以为你在空调的环境中工作就万事大吉了,没有风吹日晒。可是各位办公妹子,你是不是还会感到你的皮肤干干的?空调给了你冬暖夏凉的办公情况,也会让你脸上的干纹接续滋长。随身带着补水喷雾,有事没事多喷喷,净化一下空气,也给自己的皮肤喝喝水