护肤误区早就知道了!

护肤误区早就知道了!

昨天和小伙伴出去玩,发现小伙伴不一会儿就把补水喷雾喷到脸上了,我立马制止了。因为她在不知不觉中进入了护肤的误区。今天就给大家说说常见的护肤误区护肤品保养型,看看你是不是不小心踩到坑了?

口服胶原蛋白补充胶原蛋白

将胶原蛋白口服入胃并不能直接补充胶原蛋白护肤品保养型,但可以刺激胶原蛋白的生成。但是痘痘肌不能吃!胶原蛋白中的亮氨酸会促进炎症。

婴儿护肤品效果好

很多朋友追求婴儿护肤品,认为更安全,但实际上婴儿护肤品中添加的成分,基本上不能满足现阶段我们皮肤所需的营养。中性皮肤的宝宝还是可以用的,但是我们小仙女们大多都是油皮和干皮,所以宝宝护肤品比较鸡肋。

素颜卸妆

不化妆时,使用普通洁面即可满足肌肤清洁的需要。用卸妆液过度清洁会损伤角质层,使皮肤变得敏感。

防晒霜的SPF值越高越好

SPF值是判断防晒霜防晒指数的一个数据,但并不代表该值越高越好。影响防晒效果的因素还有防晒剂、抗氧化剂等。通勤选择SPF30就够了,有些数值太高只是虚高。

可以通过护肤品治愈

对于长期容易长痘痘的皮肤,请自觉就医。护肤品不是药品,只是保养类产品。

夏天随身携带保湿喷雾,没事就喷一喷

水分蒸发后,只会让皮肤更加干燥。最好的办法是喷完后尽快用纸巾把水擦干,这样保湿喷雾只能起到镇定作用。

烟酰胺浓度越高效果越好

2%浓度适合刚刚建立耐受的人,5%是效果最好的浓度,10%浓度的烟酰胺效果不会加倍反而会增加皮肤刺激。

希望每一位小伙伴都能科学护肤!不要被网上流行的“三无”护肤法影响了~

谢谢阅读

我是小雨,多年的医美从业者。在变美的路上,希望能把自己的一些收获分享给大家。

日常护肤的正确步骤有哪些?俗话说“20岁肌肤靠天性,30岁肌肤靠自己”。有的人天生皮肤好,皮肤白嫩不怎么保养护肤品保养型,但那是在25岁之前,而当他们超过25岁的时候,皮肤的机能就会下降,出现皮肤问题会慢慢出现。今天本宫派就来告诉大家日常护肤的正确步骤有哪些!

日常护肤正确步骤第一步:洁面

首先,在清洁的时候,主要的护肤过程早晚要做好。选择适合自己的洁面产品。平时我们用的洗面奶,挤出如图所示的颗粒大小,加少许水,在手上轻轻揉出泡沫,然后把泡沫涂在脸上,打圈3分钟后用清水洗净。

日常护肤正确步骤二:取爽肤水

首先是选择合适的爽肤水。夏天一般会选择清爽无油的那种,秋冬会选择稍微滋润的那种。我们可以将爽肤水倒入化妆棉中,用化妆棉轻轻擦拭在脸上使其吸收。或将手指并拢,将爽肤水倒在指尖护肤品保养型,轻拍脸部至吸收。

日常护肤正确步骤第三步:眼部护理

眼霜是一个相对容易忽略的步骤,通常在水之后。根据皮肤的年龄,选择合适的眼霜。20出头的女生,我们可以选择清爽滋润型。当我们25岁左右的时候,应该选择抗老效果型的。用中指和无名指沾取适量眼霜,从眼头至眼尾!

日常护肤的正确步骤第四步:擦精华液

精华液一般像眼霜一样在水后使用,精华液的用量一般较少,蘸黄豆粒大小,轻轻涂抹于面部。

日常护肤正确步骤第五步:乳液

精华液用完后,乳液会在皮肤上形成一层保湿锁水的效果。乳液的用量约为精华液的两倍,倒在手指正面,或虎口处,在面膜上轻轻至吸收。

日常护肤正确步骤第六步:面霜

面霜一般用在乳液之后。在所有护肤品中质地最扎实,具有印证以上护肤品功效的效果。根据您的皮肤类型,您可以选择性地使用它。比如夏天油性皮肤就不需要选择面霜了。沾取适量面霜,轻轻面部至吸收。

正确的日常护肤步骤第七步:隔离防晒

防晒霜的主要作用是防止紫外线。隔离霜除了可以抵御紫外线,还可以抵御外界污染和电脑辐射。

对于护肤来说,产品的选择很重要,不仅要知道怎么用,更要知道怎么用效果才会更完美,按照日常护肤的正确步骤,持之以恒地护肤,相信你的脸一定会成为你的皮肤一生中最宝贵的财富。